Российская школа ниндзюцу для детей и молодежи!
Катэда в Японии

see - Essays & researches written by high class writers. Compose a quick custom research paper with our help and make your teachers startled Батто дзюцу – искусство использования меча в повседневной жизни Для синоби было обязательным требование владеть любым мечом, но они развили свою манеру батто дзюцу использования короткого меча синоби гатана в бытовой обстановке в гражданской одежде, и владели ей виртуозно. Есть разные виды того, что называют коротким мечом. Из истории известно, что их прототипами были малые мечи периода Муромати и эпохи Эдо длиной до 82,3 сантиметра. Их преимущество – осуществлять моментальное нападение, в отличие от тяжёлых боевых мечей гунто и синкэн. Но даже такие размеры не позволяли работать на короткой дистанции и в помещениях. В традиции синоби школы «Катэда» практикуется несколько видов коротких мечей: ниндзя-то, синоби-кэн, синоби-гатана. Ниндзя-то – это меч с прямым укороченным лезвием длиной до 51 см. Лезвие меча синоби кэн длиннее и толще и имеет небольшой изгиб, это уменьшает амортизацию при рубке. Рукоятка длинная – до 35 сантиметров. У синоби гатана толщина лезвия может составлять до 9 и более милимметров, а рукоятка ещё длиннее. Особенность система ведения боя синоби основана на том, чтобы войти в клинч к противнику, из захвата нанести укол или сделать разрезание на ближней или средней дистанции, там, где удобно пользоваться укороченным оружием. Малая длина лезвия – позволяет быстро атаковать, делать перебросы и кистевые подрезания, наносить удары вершиной рукоятки, ножнами, делать уколы и разрезания из захвата противника. Благодаря длинной рукоятке синоби применяют свою, ни на что не похожую рычаговую технику рубки, наносят ей удары и делают блокировки. Вершина ножен специально имеет заостренную форму для нанесения тычковых ударов. Ножны длиннее лезвия, чтобы прятать в них дополнительные виды оружия. Обмотка рукоятки грубая, не подверженная воздействию влаги. Характерная особенность батто дзюцу Школы «Катэда» в том, что тренировки проходят на настоящих клинках, отличающихся от боевых только тем, что они затуплены. Можно сказать, что синоби довели владение телом и клинком до совершенства. Ниндзя Школы «Катэда сохраняют эти знания. В техниках Школы многочисленные варианты применения клинка, фехтование прямым и обратным хватом, одной и двумя руками делают короткий меч непредсказуемым оружием в руках воина, а батто дзюцу - эффективной системой противодействия любому противнику, безоружному или вооруженному мечом. С основами использования меча ниндзя синоби гатана можно познакомиться в серии учебных видеофильмов по батто дзюцу.

The see services providing high quality dissertation writing help for you. Any discipline within your time-frame Ханкю дзюцу искусство стрельбы из «малого» лука ниндзя Лук «ханкю» переводится с японского как «половинчатый», «малый» лук. И в самом деле, его размеры от 50 до 100 сантиметров. Это почти вполовину меньше самурайского лука, однако, из него можно поражать цели на дистанциях свыше ста метров. «Простым» его называют потому, что он сделан из единого куска дерева. Небольшие размеры обеспечивают удобство его ношения и быстроту использования в боевой обстановке. Каждый из малых луков уникален по своему размеру, весу, силе натяжения тетивы, по своему характеру. Стрелы от 46 до 64 сантиметров тоже делаются из природных материалов. Базовое умение ниндзя - вести позиционную стрельбу из разных положений тела ниндзя в пространстве. Прочные навыки прицельной стрельбы позволяют перейти к более сложному виду – бесприцельной стрельбе навскидку. Невозможно предугадать, в каких реальных условиях и в каком направлении придётся вести стрельбу из ханкю. Стреляют сообразно обстоятельствам, зачастую в условиях сложного рельефа и в движении. Искусство стрельбы ниндзя принципиально отличается от статичной спортивной подготовки. Конечно, эффективность такой стрельбы ограничена ближней дистанцией. Но получение навыков «интуитивной» стрельбы становится ключевым для самосовершенствования синоби. Точность и стабильность поражения целей говорит о развитии интуиции и состоянии сознания воина. Исходя из этого, все возможные виды стрельбы в Школе «Катэда» включили в лучное многоборье, которое охватывает стрельбу навскидку, скоростную стрельбу, стрельбу по памяти, на слух, в движении и по движущимся мишеням. Особое место занимает искусство действий в составе группы стрелков. Лук без стрел и стрелы без лука могут стать вполне самостоятельным оружием рукопашного боя. Кю-дзюцу является одним из основных направлений Бу-дзюцу. В боевом искусстве Школы «Катэда» его освоение обязательно. Изучить основы стрельбы из малого лука ханкю можно по видеокурсу Школы «Катэда».

The To Change The Individual Change The System services providing high quality dissertation writing help for you. Any discipline within your time-frame Фукибари дзюцу – искусство использования дыхательной трубки фукия Фукибари дзюцу, то есть искусство стрельбы из дыхательной трубки, является одной из вспомогательных воинских специализаций Бу-дзюцу, позволяющей комплексно и разносторонне подготавливать воинов. В курсе подготовки в школе ниндзя «Катэда» - стрельба из трубки, непосредственно дыхательные техники в воде, комплексы дыхательной гимнастики. Также возможно использование трубки в рукопашном бою. Известно, что правильное дыхание – основа единоборств. Дыхательные комплексы обязательны в тренингах Школы «Катэда». Фукия, как прекрасный тренажер, развивает дыхательную и сердечно-сосудистую систему, глазомер и вестибулярный аппарат стрелка. Немалую роль в раскрытии потенциала дыхательной трубки играют медитативные практики, ритуалы обращения с ней. Вместе с дыхательными упражнениями они подводят воина к определённым установкам воинского сознания. Техники с фукия в воде помогают ниндзя совершенствовать себя в природе. Трубка фукия эффективна при стрельбе на ближней дистанции и из засады. Жестких требований к технике стрельбы из дыхательной трубки, каждая из которых уникальна, не существует. Однако, сочетание точности стрельбы с реальными условиями мобильной оперативной обстановки делает необходимым овладение базовыми видами и приёмами прицельной и бесприцельной стрельбы. Длина, материал и внутренний диаметр трубки выбирается стрелком исходя из развитости дыхательной системы, вестибулярного аппарата, дистанции стрельбы и решаемых тактических задач. В Школе «Катэда» допускается использование любой фукия, изготовленной из единого массива трубчатого материала, разборной или неразборной, ничем не укомплектованной, обеспечивающей метания стрелок в цель. Традиционно длина фукия составляет 40 см. Программа освоения фукибари дзюцу Школы «Катэда» изложена в курсе видео-обучения.