Российская школа ниндзюцу для детей и молодежи!
Uncategorised

Поздравляем с победой!

В субботу 10 декабря в МФК «Ханой-Москва» состоялись соревнования на Кубок России по Восточному боевому единоборству в спортивной дисциплине Вьет Во Дао. Кубок России проводился по плану Минспорта России и спортивному календарю «Федерации Восточного боевого единоборства России» и «Федерация Вовинам Вьет Во Дао России»..

В Кубке России приняли участие воспитанники АНО «ЦВР «Разум», российской школы ниндзя «Катэда Рю», действующей в её составе. Общее количество участников составило не менее 200 человек из 12 регионов. От АНО «ЦВР «РАЗУМ», находящемся в Донском районе ЮАО участвовало семь человек от 12 до 34 лет в разных весовых категориях, как в поединках, так и в формальных упражнениях: Шеремет Ксения, Афанасьев Георгий, Баркалова Вероника, Непахарева Софья, Смолькина Анастасия, Васьков Данила, Горбунов Игорь. Результат команды ЦВР «РАЗУМ» секции «Катэда Рю»: 1 первое, четыре вторых и два третьих места! Представители Школы проявили в соревнованиях истинно боевой дух. Огромная заслуга в этом Трофимова С. А., основателя школы «Катэда Рю», мастера-наставника, имеющего самые высокие ранги в мире боевых искусств. Спасибо руководителю Школы Ермалееву С. В., тренерам Гуренковой Ю.А. и Байковскому А. В. Кубок России завершился. Он в прошлом. И впереди - постижение тренировки тела и духа.

Учебно-тренировочный процесс Школы «Катэда Рю» включает изучение всех традиционных направлений боевых искусств, существующие в мире, и можно говорить о всесторонней подготовке учеников, что отличает стилевую особенность ниндзя. Такая разносторонность не помешала, а, наоборот, помогла выступить не только в поединках без оружия, но и в других видах программы. В виде программы «Меч» команда представила уникальные техники Школы «Катэда Рю» по работе с японским мечом, отличающимся строгостью, четкостью и лаконизмом. Помимо этого, в Кубке России участвовали несколько школ разных стилевых направлений, поэтому участие в соревнованиях позволило проверить умение приспособиться к новым правилам других школ и перенять лучший опыт других школ, чем всегда отличались ниндзя. Отличный результат участников от Школы «Катэда Рю» еще раз напомнил о признании стиля «Катэда Рю» японскими мастерами Nippon Budokan (всемирно известного «Дома Боевых Искусств») как стиля традиционной школы хитрых ниндзя.

Ниндзя - кто они? Шпионы или последователи учения терпеливых?

 

Современные словари дают два перевода этому иероглифу, который с давних времен ассоциируется с таким воинским искусством как ниндзюцу.

Древний перевод иероглифа связан с чтениями "нин" и "синобу" - терпеть, сносить трудности.

Более современный перевод удивляет своей контрастностью и говорит нам, что "нин" - это шпионаж, разбой и грабеж.

Итак, давайте разбираться.

Знатокам или только изучающим японский язык известно, что "кандзи" - иероглифы, состоят из ключей. Во времена отсутствия электронных словарей и удобной японской раскладки на компьютере поиск иероглифов по словарям осуществлялся именно по ключам, то есть ключевым фрагментам - обычно это более простые иероглифы, самые старые по своему возникновению. Они уменьшаются или немного изменяют свой вид, чтобы влезть в более серьезный большой иероглиф и там повлиять на значение слова, которое образует уже новый символ.

Так вот. Давайте внимательно посмотрим на наш иероглиф "терпение". В нем два ключа. Верхний - лезвие, в чтении обычно "ха" или "яиба". Нижний ключ какой? Правильно, сердце. Согласитесь, относительно Будо и Будзюцу - весьма поэтичное и много значащее сочетание.

А теперь внимание. Получается, что в этом иероглифе два ключа. И оба они занимают примерно одинаковое место, а иероглиф лезвие - даже чуть поболее. И что это значит? А ничего. Если вы откроете словарь японского языка и будете пытаться искать иероглиф терпения по ключу "лезвие" - вы вряд ли что-то найдете. А вот по ключу "кокоро" - дух, сердце - почти сразу. Ниндзя шпионы? Вот прямо так сразу и безоговорочно? Присмотритесь внимательно.

Разве могли шпионы и наемники взять себе в имя слово терпение? Называли бы их так простые люди? Или придумали бы для них более подходящее "прозвище"?

История может врать, летописи могут быть переписаны - но само устройство японского языка сохранило для нас, практикующих Ниндзюцу в современном мире. Синобу - терпеть, сносить трудности, встающие на жизненном пути. Быть добрым и отзывчивым к людям, миролюбивым, мудро встречать все преграды и расти над сбой.

Давайте не будем поддаваться денежной игре кинематографа, который за много лет создал для ниндзюцу столь жестокий и, как мы видим, неправдоподобный имидж. Мир не черно-белый.

И сегодня последователи учения терпеливых, в частности ученики в школе Катэда, учаться быть дисциплинированными, по-настоящему взрослыми, опорой для своей семьи, любить свою страну, занимаются физической культурой, изучают дыхательные комплексы, выступают на различных соревнованиях и городских мероприятиях, слушают интересные лекции об истории, здоровье, культуре своей страны и народов мира и многое другое.

В Японии почти не говорят слово ниндзя. Там говорят синоби. Потому что ниндзя в их истории не было, а вот синоби - обязательно.

8 февр. 2014 г.

Автор статьи: Гуренкова Ю.А.

ТеееестТеееест ТеееестТеееест еееестТеееест ТеееестТеееест ТеееестТеееест ТеееестТеееестТ еееестТеееес тТеееестТеее естТеееесТее еестТеееестТеееестТеее естТеееестТеее ест ееестТеееестТеееес    тТеееест ТеееестТ еееестТеееест Теееес тТеееест Те ееестТеееестТеее естТеееестТееее стТееееестТе ееест ТеееестТеее естТе ееестТеееестТее еес тТеееестТеееест еееестТее еестТеееестТеее естТеееестТеееест

ТеееестТеееест

Прийти на занятия в Школу единоборств "Катэда" может любой человек, независимо от возраста.

Ведется набор в группы единоборств для детей, взрослых, есть группа для девушек, а также группы занятий по стилевым направлениям (Меч ниндзя, Стрельба из лука, Стрельба из трубки)

  

Для занятий необходимо:

- Записаться в группу в удобном для Вас зале по телефону 8-985-723-97-29, получить контакты тренера и расписание.

- Медицинская справка-допуск

 Принимают всех без ограничений, особенно тех, кто не прошел отбор в спортивные секции. И это при том, что программа подготовки насыщенная и крайне разносторонняя!

У тренеров школы нет «неперспективных» людей, как бывает в спорте. Учим с нуля, без подготовки!

В Катэда уникальная программа, Вы не найдете этого ни в одной другой секции, мы гарантируем!

Основатель школы Сергей Анатольевич Трофимов учит относиться к каждому ученику как к ценной личности, не подгоняя ее под жесткие шаблоны. И поэтому в школе нет разделения на «крутой» – «некрутой», «лучший» – «худший». Успех ученика в том, что он сам развивается и растет. Каждый человек чувствует себя комфортно в такой обстановке.

Наши залы находятся рядом м. Шаболовская, м. Нагатинская/Тульская, м. Пражская.

Узнать расписание для Вашей возрастной группы можно по телефону

8-985-723-97-29

Мы ждем Вас!

Галерея