Российская школа ниндзюцу для детей и молодежи!
Uncategorised

Поздравляем с победой!

В субботу 10 декабря в МФК «Ханой-Москва» состоялись соревнования на Кубок России по Восточному боевому единоборству в спортивной дисциплине Вьет Во Дао. Кубок России проводился по плану Минспорта России и спортивному календарю «Федерации Восточного боевого единоборства России» и «Федерация Вовинам Вьет Во Дао России»..

В Кубке России приняли участие воспитанники АНО «ЦВР «Разум», российской школы ниндзя «Катэда Рю», действующей в её составе. Общее количество участников составило не менее 200 человек из 12 регионов. От АНО «ЦВР «РАЗУМ», находящемся в Донском районе ЮАО участвовало семь человек от 12 до 34 лет в разных весовых категориях, как в поединках, так и в формальных упражнениях: Шеремет Ксения, Афанасьев Георгий, Баркалова Вероника, Непахарева Софья, Смолькина Анастасия, Васьков Данила, Горбунов Игорь. Результат команды ЦВР «РАЗУМ» секции «Катэда Рю»: 1 первое, четыре вторых и два третьих места! Представители Школы проявили в соревнованиях истинно боевой дух. Огромная заслуга в этом Трофимова С. А., основателя школы «Катэда Рю», мастера-наставника, имеющего самые высокие ранги в мире боевых искусств. Спасибо руководителю Школы Ермалееву С. В., тренерам Гуренковой Ю.А. и Байковскому А. В. Кубок России завершился. Он в прошлом. И впереди - постижение тренировки тела и духа.

Учебно-тренировочный процесс Школы «Катэда Рю» включает изучение всех традиционных направлений боевых искусств, существующие в мире, и можно говорить о всесторонней подготовке учеников, что отличает стилевую особенность ниндзя. Такая разносторонность не помешала, а, наоборот, помогла выступить не только в поединках без оружия, но и в других видах программы. В виде программы «Меч» команда представила уникальные техники Школы «Катэда Рю» по работе с японским мечом, отличающимся строгостью, четкостью и лаконизмом. Помимо этого, в Кубке России участвовали несколько школ разных стилевых направлений, поэтому участие в соревнованиях позволило проверить умение приспособиться к новым правилам других школ и перенять лучший опыт других школ, чем всегда отличались ниндзя. Отличный результат участников от Школы «Катэда Рю» еще раз напомнил о признании стиля «Катэда Рю» японскими мастерами Nippon Budokan (всемирно известного «Дома Боевых Искусств») как стиля традиционной школы хитрых ниндзя.